Только в детстве. Kerttu Kastelli

Кертту Кастелли (15.08.1923 - 30.08.2011) - финская поэтесса

*
Ребёнком я не верила
в существование морей и озер.
Их не было видно,
а земля казалась такой же
ширины и длины
как и небо.
     Но тихо журчащая
     и скрытая прибрежными ивами река
была реальной как пульсирующая жилка
у дедушки на висках.

*
Kerttu Mirjami Kastelli(15. elokuuta 1923  – 30. elokuuta 2011) oli suomalainen  kirjastonhoitaja ja runoilija.

Edes lapsena en uskonut mereen
enka jarveen.
Lakeus on taivaan levyinen ja
pituinen
eika niita nakynyt.
     Pajupehkojen piilossa
     vaitelias joki
todellinen kuin
verisuoni isoisani ohimoilla


Рецензии
Концовка - бесподобная!

Елена Багдаева 1   15.09.2018 11:47     Заявить о нарушении
Да, именно это финальное сравнение как бы роднит или объединяет детство и закат человеческой жизни.

Спасибо!

Кожухова Татьяна   16.09.2018 14:02   Заявить о нарушении