S-pain

Ни от себя не убежать, ни от тебя не оторваться,
Когда любой обычный шаг вершит кюветом долгий путь.
И мир на лезвии ножа, и гул восторженных оваций –
Всё это пыль, моя душа, всё пропадёт когда-нибудь
В недослучившейся любви полузасыпанном колодце,
На стыке стрёмного «хочу» и заскорузлого «потом»,
Где острый приступ c'est la vie звонком непринятым сорвётся.

И добрый мастер Безенчук придёт с огромным долотом.
Он будет пахнуть первачом, махоркой и столярным клеем.
Он скажет: «Господи, прости! Жара, туды её в качель!»

И поцелует горячо ворота Игорь Акинфеев,
Чтоб помогли нам пропустить не больше четырёх мячей.
29.06.18. (Санкт-Петербург – Архангельск)


Рецензии
Отличные стихи, Миша!!!

Симамура   28.07.2018 18:18     Заявить о нарушении
Олег, большущее тебе спасибо!
очень рад! :)

Майк Зиновкин   28.07.2018 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.