Есть в черном цвете множество оттенков

«Ты произнес свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом?»

(Цитата из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита»)

*********************************************************

Есть в черном цвете множество оттенков,
И так сияет ворона крыло,
Что метит «Черной радугою» метко,
Всех тех, кто кроме Солнца, видит дно!

Палитра, затерявшись в монохроме,
Погаснет обгоревшую звездой,
Лишь в сердце запечется каплей крови,
Картина, что останется с тобой…

Во мгле ночной, в космическом пространстве,
Есть множество созвездий и планет
Вселенской "пустоте", как постоянству,
Так нужен этот емкий черный цвет,

Что было бы, коль все залито Светом?!
Он Тайны все сжигает, без следа…
И если мы хотим найти ответы,
Опять во Тьму должны пойти тогда!

Из Тьмы веков, а первым – было "Слово",
Бог сотворил планеты, естество,
Из темноты - звезды свеченье новой,
Лишь черный проявляет торжество!

Приемлет все от радости – до боли,
И поглотит все Черная Дыра,
Вновь Тьма для Света подготовит роли,
И Майи продолжается Игра…

*************************************
За вдохновение я благодарна Автору
Владимиру Филюрину


Рецензии
Гиян.
У чёрного цвета есть великая глубина.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   14.07.2018 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.