Ко водице...

Мысль во свете расцветала,
Песнь - душа моя шептала.
Строка сурицей цвела,
Силу света обрела.

Дева лик- свет омывала,
Тропу дивную знавала.
Ко водице боса шла,
Сердце благостно несла!

Подойдя -Ей поклонилась,
Чистотой сердца явилась!
Слог во благости рекла,
Любовь водную рекла.

Ой,Ты матушка водица.
Ты позволь любви родится,
В свете Солнца воссиял,
Мир сияньем озаряй.

Вода ликами блестала,
Цвета радужны сыскала.
Во капели- расцвела,
Дождём стелена легла...

Со небес снежинки пали,
Они росами блестали.
Мир поили- ладо длив,
Чашу благости испив.

Во потоке влага пела,
Со небес к земле летела.
Живой дивна расцвела,
Суть поила,-Жизнь рекла!

Мила,Матушка- Водица,
Ты позволь- Тобой напиться,
Травы зелёны- пои,
Жизнь , во радости твори!

Омывай щедра Ты-долы!
Расцветут пусть косогоры,
Древа - силу обретут,
Красой в яви расцветут.

Наполняй плоды - играя,
Доброте души внимая.
Соки явлены питай,
Во любви жизнь обретай!

Жива ,Матушка- явится,
Во сиянье воды длится!
Полнит зеленью луга,
Длит лаская берега.

Трав чело питая,
Во красе их тая...
Ко водице- песнь я пела.
Строка долами летела.

Земля диво обрела-
Любовь во красе смела.
Радугой играла,
Живой зачинала!

Красота рекой спешила,
Моря- волнами кружила.
Родниками расцвела,
Озёр лики обрела.

Земля влагою поится,
Во сиянье Живы длится!
Добро мир красой полнит,
Любовь лад- во яви длит!

Земля жизнь питает,
Краса силой встанет.
Дабы, во добре цвести,
Любовь - во сердце нести!


Рецензии