Четверостишья 61

***

В шестьдесят лет мы старики
О пенсии мечтаем.
Сроки жизни не велики,
Часто не доживаем.

***

Нам жить стало "лучше", но труднее.
Рабочий человек унижен.
Цены растут доходов быстрее.
Уровень бедности занижен.

***

Люди перешли на самогон,
Учатся крутить самокрутки.
Доверию нанесён урон.
Рейтинги у власти в убытке.

***

Чиновники должны служить народу,
Получается совсем наоборот.
Доверие падает год от года.
Пожить бы чиновникам на этот МРОТ.

***

За все просчёты чиновников
Расплачивается народ,
А коррупции виновникам
Часто дают условно год.

***

Гарантий нам не дают.
Она только для ближних.
Они своих не сдают,
А мы не свои для них.

***

Пенсия, как подачка,
А не благодеяние.
Многих спасает дачка.
Купи её заранее.

***

Подавляющее меньшинство
Ущемляет права большинства.
Неспособные хозяйствовать,
Стремятся налоги повышать.

***

Пенсионная реформа деструктивна,
Принесёт безработицу и нищету.
Народу надо протестовать активно.
В отставку всю буржуазную элиту.

***

Люди бывают разные.
Есть душой безобразные,
Для народа опасные
И есть люди прекрасные.







Рецензии