На коленях

На коленях старость в наше время.
Стыд и горе: старость на коленях.
Те, кто в сорок пятом победили
И страну из пепла возродили...

Те, кто были чудом рождены
Смерти вопреки, на зло войны.
Те, кто пятилетки выполняли,
За короткий срок страну подняли.

Орбитальный спутник пущен первым.
Ледоколы строили на верфях.
С той страны, где был рождён Гагарин -
Первый космонавт, Улыбка-парень.

В той стране, что сказочно богата,
Замки рядом со скорлупкой-хатой.
Олигархов чьих несметные полки
В "Forbes" до верхней добрались строки.

Их богатства "скромные" равны
Трём бюджетам годовым страны...
Самолёты, яхты и дворцы -
Сами счастья своего творцы.

Им, российским "светлостям", теперь
Никакой не страшен в мире зверь:
Сам медведь давно у них в друзьях,
Даже тигр амурский в кумовьях.

Дом родной им Куршевель с Майями,
А народ страны - в глубокой яме.
Ну, а "поросль" - "золотая молодёжь",
С этим племенем в атаку не пойдёшь.

А народ в позиции "с колен"
Терпеливо "жаждет перемен".
В шахте, словно черти, и у скважин,
Валовой прирост стране ведь важен.

За RESPECT горбатится народ...
Ну, а в Думе почивает всякий сброд.
Долго думали, ночей пришлось не спать,
Как же возраст пенсионный бы поднять.

И на всё - про всё готов ответ:
- Вы держитесь... только денег нет.
В брошенных, разрушенных селениях
Доживает старость... на коленях.

         27.06.2018г.


Рецензии
Ольга, спасибо. Я в Вашем гражданском, неравнодушном строю. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   30.11.2018 07:56     Заявить о нарушении
Признательна за поддержку, Алексей.
С теплотой...

Ольга Фунтикова Бояркина   30.11.2018 09:51   Заявить о нарушении