Лучу Света в День рождения...

                Александру Охрименко с неизменным
                почтением и дружеским уважением...


Живёт в Украине…и в царстве тех книг,
Что собраны вместе в обычной квартире…
Отыщет любую на полках он вмиг
Чутьём «дважды два» и итогом «четыре»,
Что острому зренью явилось взамен –
И компасом стало, ведущим по жизни,
Спасительным кругом средь всех перемен…
Его маяком – в заштормившей отчизне.
А имя – защитник идей, Александр*,
(и мог бы – людей, если б стали достойны…)
Расцветший бутон, как в саду олеандр,
Своим искупленьем отринувший войны…


27.06. 2018
* - именно Александр, практически не видящий, направил поэтическое восприятие по верному руслу - на рубеже веков, когда я вернулась в Харьков...благодарю навсегда!
(именно в этом смысле отринул войны, насытив светлой энергией!..С П А С И Бо!..я)
http://www.about-russian-language.com/ohrimenko2.html
(можно прочесть о творческих занятиях А.О. с детьми)


Рецензии
Всего самого лучшего!
Поздравляем Александра!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   28.06.2018 02:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, милые Поэты!
Саша того заслуживает!))
Уважительно,
Светлана

Светлана Груздева   28.06.2018 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.