Мы встречались где-то

Источник вдохновения - фраза:  «Под тёплым покрывалом лета».
Иван Терёхин http://stihi.ru/2018/06/24/1900

Авторское прочтение:https://youtu.be/G9eaxaBqRJM

Я знаю: мы встречались где-то
«Под теплым покрывалом лета»
Или под зонтиком из туч…
А может, солнца яркий луч
Нам улыбнулся, пробегая
По окнам старого трамвая?

Наверно, встретились когда-то,
Гуляя в зареве заката…
Нет! Это было под луной,
Когда дорожкой золотой
Сияло море…Пляж пустынный
И чей-то взгляд… бездонно-синий 

Мелькнул. И только в октябре
Он снова повстречался мне!
Тогда лимонный листопад
Дождём омыл притихший сад,
Вы, кажется, кого-то ждали
И ничего не замечали…

Нет! Позже, в вихре маскарада,
Под звуки песни в стиле «фадо»,
Вы что-то тихо мне шептали…   
Поверила? Да нет! Едва ли!
Окончен бал и маски нет…
Оборван новый наш сюжет!

И всё же, мы встречались где-то…

Но близилась пора рассвета
И дворник зашуршал метлой,
Запрыгал «зайчик» золотой,
И пропищал: «Пора вставать!
Звенит будильник. Хватит спать!»


Рецензии
Сон-греза наяву или милые сердцу воспоминания, это не имеет значения! Но какое же изумительное настроение царит в этом стихотворении! "Лимонный листопад" - это чудо! Пусть природа нас одаривает своим светом! Леночка, спасибо!

Татьяна Соколова 10   15.12.2018 22:54     Заявить о нарушении
Танечка! Как приятно! Давно ничего не знаю о Вас!
Написала в личку!
Спасибо за весточку!

Елена Белова 6   25.12.2018 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.