Экспромт на пассаж гражданки России Улицкой

Улицкая отстала от Европы…
Пусть  догоняет, кто же ей мешает,
а чтобы подешевле – автостопом,
закон России это разрешает.

Россия, ты отстала от Улицкой,
пора тебе, старушечка, подумать…
Конечно, - возраст, да и путь неблизкий,
но за Улицкой - почему ж не дунуть.

- Нет, за Улицкой - даже и под дулом!..

26 июня 2018

В интерью украинскому Гордону Улицкая заявила об отставании России (а значит и её как гражданки России) от Европы на 150 лет.


Рецензии