Я не Ваш, Вы не моя!

Я не Ваш, Вы не моя,
Вы весёлый звон ручья,
я седой косматый ворон,
неуживчив, лжив и вздорен.
Вы всё время на свету,
я стараюсь в темноту
прятать маховые перья,
шитые из недоверья
к жизни лёгкой и простой,
словно травяной настой,
кутающий жёсткость истин
в сон пленительный и чистый.

В канделябре нет свечи...
Где-то буйствуют грачи,
с ними не держусь я вровень,
хоть они родня по крови.
Не дождётся их зима,
не сведёт меня с ума,
я привык позёмки видеть,
у меня к ним нет обиды.
И на Вас обиды нет,
заметёт сознанье след
от лукавых босоножек –
не моя Вы, я – прохожий...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
единство и борьба противоположностей, которые иногда притягиваются...

Борис Нечеухин   09.07.2018 16:39     Заявить о нарушении
Ага, чтобы слиться или оттолкнуться! )))))))

Игорь Белкин   09.07.2018 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.