Земное странствие Господа

Решил Господь внедриться в люди,
Чем на Земле люди живут,
И, что с затеей этой будет,
Достойный кто, кто в жизни плут?

И, среди долгих земных странствий,
Устал, решил найти ночлег,
Тут на пути попалось ранчо,
Открыл хозяин, держа хлеб.

- "Ты накорми меня хозяин,
С дороги дальней дай приют",..
- Ответил тот, что он не барин,
И, сорванцы еды вон ждут.

А было деток в этой паре,
Довольно взрослых два сынка,
Вполне упитанных, с загаром,
К ним подбежали от окна.

О Божьей милости забыли,
И, получил чужак отказ,..
Тогда бы не было и были,
О пути Господа весь сказ.

Богач проклятья посылая,
Причиной их, Господь, сам был,..
Остановился у сарая,
Бедняк в сарае ветхом жил.

- "Ты заходи к нам чужестранец,
Отведай то, что послал Бог",
Но видит Он, что как ни странно,
Из пищи лишь один пирог.

Вокруг стола сидели дети,
Примерно деток десять ртов,
Все дети нищенско одеты,
Но поделился пирог тот.

И, пирога на всех хватило,
За все Отца благодаря,
Спать улеглись, туша кадило,
Всех подняла утром заря...

Ему хватило земных странствий,
Кто в жизни Ангел, а кто Бес,..
Не понимали люди Счастья,
Что посылал Господь с Небес.

Сравнить Он смог свои творенья,
И, испытал, пожалуй, шок,
Послал молитвы для прозренья,
Жилось чтоб людям хорошо.


Рецензии
"Достойный из людей кто,
А кто плут?"...

Сергей Малько   25.11.2018 01:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
С теплом души,

Татьяна Келмар   26.11.2018 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.