Fame is the tint that Scholars leave by Emily Dick

Поэтам - славы тон ронять   
в имён чернильный шёлк,-
а не в закатный ирис,
сходящий, как пришёл...




(Эмили - ни о каких не "учёных",
но о себе как "ученице", поэте,
проходящем становление, вписывающем своё имя в историю,
и славе этой ученицы не прейти, как ирисам заката.)

********************************************************
Fame is the tint that Scholars leave by Emily Dickinson

Fame is the tint that Scholars leave      
Upon their Setting Names --            
The Iris not of Occident               
That disappears as comes

          


Рецензии