Я прошу прощения!

У тебя сегодня,мама,
Я прощенья попрошу!
Твой кудрявый и упрямый
Был подобен малышу!
До пяти годочков мальчик
Сосал маму,сосал пальчик...
Пусть сосёт смеялась мама-
Станет сильным мой упрямый!
А упрямый почему-заупрямилось ему
Стать военным моряком-быть
Страны защитником!
***************************
На картинке вся семья:
Братец,Тая,мама Я!
Провожают в Армию...
Точно знал-иду во Флот!
Получился из парнишки
Настоящий мореход!
***************************
Дорогая моя мама!
Обижал тебя упрямый:
Редко в дом твой приезжал,
Всё служил да воевал!
Папка умер очень рано
Ты одна осталась,мама!
В ветхом стареньком домишке,
Вот и плачет твой мальчишка!
****************************
А когда пришёл черёд
Собираться в пог-поход..
Проводить тебя не смог-
Виноват,конечно-Флот!
Умерла в апреле мама,
А моряк твой-парень бравый
Был в дали на корабле-
В море был,не на земле!
После вахты,тогда,мама
Отдыхал сынок упрямый...
В эту ночь остановилось
Сердце доброе твоё!
И вот эта фотокарта
Вдруг на палубу свалилась!
***********************
Схоронил тебя мой брат-
Сделал памятник,оградку!
А моряк после похода
Роз принёс тебе охапку!
Васильков тебе принёс-
Там пролил не мало слёз!
************************
Вот и вся история
Про семью и про меня!
На коленях у тебя
Я прошу прощения!
***********************
Пог-поход-на погост!
***********************
24.06.2018 г.


Рецензии
Леонид, доброе сердце моряка любит любая строка! В чём увлекает строка? - Песней весь плач моряка. Руку строке протяну, вместе слезой я взгрустну... Спасибо и за "голосовое сообщение" к этим строкам, где вы с Таисией вместе читали свою драгоценную книгу, маму вспоминая в первую очередь. Тепла и радости жизни. Нина.

Нина Хижняк   22.03.2020 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.