Молитва жреца Амона

Молитва жреца Амона. «Мое сердце тоскует по возможности видеть тебя…»


Мое сердце тоскует по возможности видеть

     тебя,

О Владыка персеевых деревьев,

Когда шею твою украшают венками

   из цветов!

Ты даруешь насыщение без вкушения пищи,

 опьянение без питья.

О, сколь радостно произносить твое имя:

Оно – как вкус жизни, как одежда

   для нагого,

Как аромат цветущей ветви во время

 летней жары,

Как глоток воздуха для того, кто побывал

    в темнице.

Как прекрасно следовать за тобой,

Амон, владыка!

Ищущий обретет твое величие!

Прогони страх, помести радость в сердца

 людей!

Как радостен лик, который видит тебя,

 Амон:

Он пребывает в празднике день за днем.

Молитва жреца Амона. XVIII династия


Рецензии