Большая пенсия по старости

Большая пенсия по старости


 Я захожусь от неслыханной радости. 
 С ней унеслась серость будничных дней.
 Крупная пенсия эта по старости
 Стала подругой для музы моей.
    
 Мой банкомат притворяется сломанным.
 Тухнет экраном и типа "завис".
 Я говорю: "Своим чревом заполненным
 Ну-ка давай поскорее делись".

 Знают в округе что в этот день месяца
 Нет смысла им становится за мной.
 Пусть за спиною завистники бесятся
 Гордо иду мимо них я домой.

 Я не лечу по сигналу будильника,
 И за маршруткой не бегаю кросс,
 А достаю из глубин холодильника
 Мясо с узорами сальных полос

 Сделав себе два немаленьких бутера
 Пью ароматнейший кофе, с утра.
 Так и ложится на память компьютера
 Стих, что придумал я только вчера

 Выйду на лоджию ,день начинается .
 Свет золотит у деревьев верхи.
 Так эта рифма с рассветом  рождается,
 Так появляются эти стихи.


Рецензии