Ступени к морю Рассказ подруги

Восемьсот металлических старых ступеней…
Дан мне случай судьбою себя испытать.
Сколько к морю спускалось по ним поколений.
Вот и мне довелось. Начинаю шагать.

Каждый шаг вниз - он к морю мне путь приближает.
Так казалось, легко будет всё мне пройти.
Эта лестница жизнь мою напоминает –
Сколько разных ступенек встречалось в пути.

Растерялась я в жизни, что делать не знаю,
И опору мою выбивают с под ног.
Я по этим железным ступеням шагаю…
Каждый шаг – он чему-то подводит итог.

Сквозь ступени видна высоты бесконечность
И казалось, сойти в низ не хватит мне сил.
Камень брось – и как будто лететь будет вечность.
И на поручнях страх пальцы крепче сцепил.

Не найдя для себя ни поддержки, ни веры,
Кто-то начал поход, но обратно свернул.
Каждый сам для себя путь находит, наверно
Этот сдался и дальше идти не рискнул.

Для меня нет дороги полегче, похоже;
Видно жизни мой путь так Господь начертал.
- Я сама не дойду, дай поддержку мне, Боже!
Ангел встал впереди и со мной зашагал.

Восемьсот металлических старых ступеней
Завершились. Спуск кончен. Прервался поход.
И морская волна мои гладит колени.
И прибой свою песню негромко поёт.

Нам препятствия Бог раздаёт своей мерой,
Но с молитвой любую преграду возьмём.
Я, наполнена силой природной и верой,
На ступеньку поднявшись, начинаю подъём.


Рецензии
Здорово, Елена!
А лестница - это сказано образно или же есть на самом деле лестница на восемьсот ступеней?
Я знаю, что в Одессе Потемкинская лестница имеет 198 ступенек. Сама считала в 1986 году.
С уважением Валентина.

Валентина Яценко Белявская   22.08.2021 08:43     Заявить о нарушении
Действительно есть, как рассказала знакомая, работавшая где-то в Крыму. Старая Лестница с небольшими металлическими ступенями, ведущими с горы к морю.

Лена Пустовалова   26.09.2021 21:27   Заявить о нарушении