Ночной пейзаж

Зацепился месяц краем за верхушки медных сосен,
на черничные поляны расплескалась нежно просинь,
Млечный Путь разрезал небо, а созвездий караваны
наполняют ночи щедро звёздным бисером карманы.

Серебристой лентой речка вьётся между камышами,
наклонившись, воду месяц золотыми пьёт устами,
Тишина, не плещет рыбка, спят наяды и русалки,
месяц с облаком играет в кошки-мышки или в салки.


Рецензии