Мне повторить!

С отцом я был малЫм в пивнушках,
Там пиво с пеной, с водкой в кружках,
Медали мало кто носил,
Народ там просто жадно жил,
Не долюбив в сороковые,
Он допивал лета лихие.
Там просто пьяно целовались,
Там не за граммы спирта дрались,
Не вспоминая о боях, сто грамм как память о друзьях.
Толкаясь в очереди к пиву, они во мне сегодня живы,
И был безногий выше всех, где пена лилась через верх,
Мне повторить! просил Катюшку , и под струю он ставил кружку,
Мне повторить! звучало эхом, все матерились между смехом...
А инвалид сидел в теле*жке без всякой дружеской поддержки,
Здесь был специальный как бы трон, на троне выше всех лишь он,
Я там учился говорить, кричал как все МНЕ ПОВТОРррИТЬ!..
.......
Теперь нет чайных и пивнушек, Памира нет и нет тех кружек,
И редко кто, как между строк, МНЕ ПОВТОРИТЬ сходи сынок...

в г. Чапаевске была пивнушка на базаре возле входа со стороны кинотеатра БУРЕВЕСТНИК, а ЧАЙНАЯ по другую сторону базара на ул. Вокзальной


Рецензии
Пивнушки были и при царе,
Они по всей России были,
И стояли они почти везде,
Редко когда их сносили.

Владимир Сологубов   23.06.2018 19:07     Заявить о нарушении