Посёлок Желобок

Был он жив священным духом,
Хоть лампаду засвети.
Там жила одна старуха,
Было некуда идти.

А из всей инфраструктуры,
Слава Господу творцу,
Заполоханные куры,
В день давали по яйцу.

На подлётных коридорах,
Не узнаешь, где найдёт.
Похоронят волонтёры,
Ветер душу отпоёт.

И фанерные заплаты
Баба ладила назло!
Ведь пока она жила там,
Было живо и село!

На её архипелаге
Нету спаса от войны...
Прилетело бедолаге
От взбесившейся страны.

В тёплом месяце июне
Напотешилась беда,
И не стало у бабуни
Больше рОдного гнезда.

Жаль отеческие корни
И нажитое тряпьё...
Но в раскормленном ООНе
Было всем не до неё.


Рецензии
У меня есть две картинки - фашисты, в первые дни войны шагающие по догорающим украинским сёлам и догорающий Желобок. Как говорится - найди 10 отличий.................

Алёна Берёзкина   08.09.2018 15:02     Заявить о нарушении
Нет отличий

Ирина Мацигура   26.09.2018 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.