Все умерли, уже...

Все умерли, уже
Тревожиться не надо,
На новом рубеже
Не встретится наяда,
У девушки с веслом
Открытый перелом.

Вас, Александр Галич,
Не разобьёт паралич,
Зажжённая горит свеча
В помин души – от стукача.

Без родины Иосиф,
В кармане - ни рубля,
И не обезголосив,
Страна срыгнула: - Бля!

Любимому Булату
Не плакать по Арбату,
Здесь “ретро”, суррогат
Под именем Арбат.

Не на Матросской тишине
И не на улице Потешной,
В кромешной, но другой стране
Губанов, навсегда нездешний.

Не царствовать в народе,
Не пьянствовать Володе.
Цветочки, мемуары
И никакой гитары.
Свидетели друзья:
Вам ничего нельзя.

Привыкли мы к пальбе,
Поминкам, перезвону,
И даже КГБ
Зовётся по-другому.
Ушла эпоха, нет весла
У девушки: не донесла.
                1998, 2018


Рецензии
Спасибо, Сергей, за Губанова.
Благодаря Вам "открыл" его!

Сергей Батонов   08.08.2018 19:37     Заявить о нарушении
Это не странно, КГБ-шники заприметили Губанова и начали "пасти" с его самой первой публикации в "Юности". Изолировали его, в прямом (неоднократно сажали в психушку, одна из них - на ул. Потешной,) и переносном смысле, вполне успешно. Я, например, в 1983 г. понятия не имел, что он умер.

Сергей Долгов   10.08.2018 04:33   Заявить о нарушении