Строитель

Я живу в высоком доме,
На двадцатом этаже.
Этот дом - мой папа строил,
Он - строитель-инженер.

Дом - красивым получился,
Папа много,ведь, учился.
Хоть я - маленький мальчишка,
Не читал, пока что, книжек

И всего ещё, незнаю,
Но,строителем,как папа
Тоже быть уже мечтаю.
Кубиков, большую кучу

Я использовал для стройки -
Полюбуйтесь на постройку!
Не какая-то, там хата,
А  - дворцовые палаты

Получились у меня -
Удивилась вся семья.

Вдруг, шумя и громко лая,
Из-за шкафа с полкой книжек,
Мой щенок,по кличке  Рыжик
Подбежал и носом - тюк,

И дворец мой - развалился:
Только - кубики вокруг!
Папа посмотрел на это
И сказал:" Сейчас - обед!

Ну, а после, сто секретов
Расскажу про стройку эту -
Знал про них ещё мой дед.
Если хочешь дом построить

Надо всё учесть, дружок.
Из чего его возводишь:
Про кирпич, цемент, песок
Знать не только по-наслышке,

Не набить на лоб, чтоб шишки.
Так что ты учти, сынишка:
Прежде чем построить башню,
Разузнай про все у старших.

Будет крепким твое зданье -
Если приложить старанье,
Рассудительно, без спешки
Чтоб не вызывать насмешки..."

Дом построили, мы с папой
У бабули во дворе,
И живёт в нем - пёс лохматый,
В двухэтажной конуре.
 


Рецензии
Будет крепким твое зданье -
Если приложить старанье...

А дети любят строить из песка...
И пусть эти архитектурные сооружения
недолговечны...Сколько радости приносят!)))

ИГРЫ С ПЕСКОМ… Стихи поэтов Приднестровья
http://www.stihi.ru/2014/10/04/624
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   08.09.2018 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо за подсказку-исправила.

Ольга Клименко 6   08.09.2018 12:13   Заявить о нарушении
И всего ещё, незнаю... не знаю.

Поэты Прозаики Приднестровья   08.09.2018 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.