Футбол

         Римейк. Фото Яндекс картинки.

С мячом Роналдо! Расступитесь!
Сейчас пенальти будет бить!
Шуршат затворы фотокамер
Момент гола запечатлить.

Когда на поле он играет,
То и футбол, как боевик!
Один герой всех побеждает
Под радостный фанатов крик.

Таким футболом я доволен,
Когда сражаются бойцы,
Не просто топчутся на поле,
А в бой идут, как храбрецы!

Точны удары, бьют и лбами,
То с ходу в мяч а то и влёт,
Бывает в челюсть, в бок шипами,
Но пострадавший слёз не льёт…

А если кто фальшиво ляжет,
То гневно зашумит народ –
И жёлтой карточкой накажет
Судья того, кто нагло врёт.

Ещё недавно я смеялся,
Как наши мажут по мячу,
А в этот раз лишь удивлялся,
И больше я не хохочу!

Когда-то их как подменили,
Играли слаженно на вид,
Из раз пяти два забивали,
И мяч гоняли, как болид!

Но молодые постарели,
А капитан наш - "забурел",
И вновь удары мимо цели,
И тренер будто не у дел!

Готов желать я им удачи,
Не в этот, в будущий Финал!
Чтоб кубок нашим принёс мячик,
И реже слышать "вновь провал..."


Рецензии
За возрождение
Нашего футбола.
Ждём очередного гола1

Татьяна Горошкова Барычева   20.06.2018 18:04     Заявить о нарушении
Вот именно! Надеемся и ждём! Спасибо за прочтение, Алексей Раздорский.

Алексей Раздорский   20.06.2018 18:26   Заявить о нарушении