Пойман с поличным

Решила жительница Ярославля подарить своему взрослому сыну на Новый год дорогой сотовый телефон.

Заранее купив подключенную к оператору сотовой связи трубку, подумала дома, что надо загодя проверить её: распаковала телефон, позвонила – всё работает. И пошла в продуктовый магазин, расположенный через дорогу. Вернувшись буквально через четверть часа, женщина обнаружила, что телефон бесследно пропал.

Поразмыслив, ярославна решила, что сама случайно куда-то сотик положила подальше. Женщина обыскала всю квартиру, звонила на него с городского номера: в ответ – ни звука, хотя звонок проходил. В итоге нашла только упаковку от телефона, инструкцию и техпаспорт. Отчаявшись, вызвала полицию.

Прибывшая оперативно-следственная группа установила: следов взлома на двери нет, порядок вещей в комнате не нарушен, ничего, кроме телефона, не пропало. Сыщики так же позвонили на исчезнувший бесследно сотик, в ответ – тишина, и, что особенно поразило оперативников: звонок проходил, но трубку никто не брал. Ведь обычно, как показывал опыт, воры первым делом вытаскивали симку из украденного телефона.

Оперуполномоченные уголовного розыска подумали, что шальной жулик, не успев убежать, затаился где-то в квартире. Обыскали кладовки и шкафы. И воришку действительно нашли, спрятавшимся под кроватью. Им оказался кокер-спаниель, любимец хозяйки.

Выяснилось: когда женщина вышла в гастроном, пёсик увидел на диване незнакомую блестящую вещь, заинтересовался и решил поиграть ею. Затащил телефон под кровать и там случайно зубами нажал на кнопку, отключающую звуки входящих звонков. Затем спаниель вместе с хозяйкой весело участвовал в розысках, восприняв это как приключенческую игру. Но когда в дом пришли незнакомые люди, пёс сообразил, что натворил  что-то не то, испугался и укрылся там же, под кроватью, рядом с пропавшим телефоном.

30 декабря 2006 / 02 мая 2023


Рецензии
Потрясающе мудрый и тактичный пёс... Я бы медаль ему выдала за находчивость. С уважением Наталья

Грушенька Обыкновенная   01.07.2018 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.