Корабль

Мне сожгли мои мачты и киль,
И признали, что я сумасшедший.
Я - корабль на землю сошедший,
Ждавший ветра, чтоб вас удивить...

И однажды, мелькнув вдалеке,
К вам пристать в океане открытом,
Но на суше разбитым корытом
Вдруг меня вы нашли на песке.

И, смеясь, вы латали мне дно,
Но корабль живет парусами.
И без ветра, вы знаете сами,
Ему не уйти все равно,

Как без крыльев ему не взлететь!
И когда я, растерзанный сушей,
Спотыкаясь, карабкался в душу,
Вы свой ветер дарили не мне...

И корабль кричал небесам,
Чтоб они ему ветер отдали.
Облака в него градом плевали,
И огнем полыхала гроза.

И мне жгли мои мачты и киль,
И твердили, что я - сумасшедший
Я - корабль, на землю сошедший,
Ждущий ветра, чтоб вас удивить.


Рецензии
отлично и по-рембовски!

Киселев Василий Иванович   13.03.2021 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.