Библейский вопрос

Забрался Змей в мою постель
(Слез с дерева познания),
Шершавый и похож на ель
В период созревания.

Про плевелы мне говорил,
Про сорняки в сознании,
В трусы пробраться норовил
Проверить содержание...

Орал,что есть внутри меня
Приличное начало,
Чтобы с сегодняшнего дня
Оно всегда торчало.

Адама вспомнил, Еву тоже,
Потусторонним смехом,
И скалилась улыбкой рожа,
И обрастала мехом...

Смотрю не змей, а человек
Передо мной явился,
Сказал, что до Адама он
На Еве "потрудился"...
 
И как тут можно разобрать
Священное писание,
Пусть прародительница мать,
О "семени"- молчание?

Перебродившее зерно
Внутри забунтовалось,
Вина хлебнули заодно
И "прибалдели" малость.

Так и живут у нас внутри
Сомненья разночтения,
И Бог не трогает меня.
Храня своё почтение..
    19.06.2018г.


Рецензии