Шутливое комариное

Меня сегодня укусил комар.
Не сдуру, не под дулом пистолета,
ВПЕРВЫЕ ощутив сердечный жар,
Иль солнечный… Такое нынче лето.
Никак не шла добыча на ловца…
Сидел комар в травинках тише мышки,
И, наконец-то, подвиг удался.
Еда в брюшке! Еще б денек – и крышка.
Он улетел, сработав на «ура»,
Потяжелев, к ближайшему болоту…
«Вот дурочка, кормила КОМАРА», -
С усмешкой добродушной скажет кто-то…

Мы по планете, странно, но родня.
От этой фразы прослыву шутихой?
(И то был не комар, а ко – Мариха),
Марихой в детстве звали и меня.


Примечание: как ни странно, комарик был один. Из-за холодов нынче некому было опылять яблони и груши, плоды почти не завязались, пчелы не летали практически совсем…. Вот такая проза жизни…
19 июня 2018 г.


Рецензии
Здорово! Это как в "Маугли": "Ты и я - одной крови!"))

А пчёлок, действительно, стало меньше. Потому что все культуры сейчас генно-модифицированные.
Пчёлы их плохо усваивают, дохнут... Печально это...

Яна Тали   09.11.2018 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.