Велесов лесок...

Вот овражек пред очами,
Родничок манит речами.
Во корнях дубов спешит,
Слог божественный вершит.

Велеслава мыслью зрила,
Во потоке растворила-
Беды , слёзы  во века...
Омывает лик- в шелка

Солнце волны стелит,
Вода лики мерит.
Красота сей мир полнит,
Любви таинство хранит.

Дубы ветви простилали,
Небес своды пути стлали!
Растворяли красоту,
Омывали ей версту...

Миру- Свет дарили,
Добро в яви длили...
Тропа - меж дубов спешит,
Путь сияющий вершит.

Велес - лесом бродит,
Месяц звезды водит...
Макошь- стелит завитки,
У" кисельной" - у реки...

Нить шелка свивает,
Тропу обнимает.
Мила Матушка поёт,
Миру Живу медом льёт,

Уста светом длятся,
Живою родятся...
Обретает Солнце храм,
В нем всяк лик -

Любовью стлан...
Добро мысли стелит,
Счастье - долы мерит,
Во сиянии парит,

Полёт птица- див творит.
Пурпур стелит кружева,
Звёзд сияние- канва.
Озеро блестает-
           В нем мысль обитает...


Рецензии