Исповедь или запустил как веру

                * * *

ИСПОВЕДЬ ИЛИ ЗАПУСТИЛ КАК ВЕРУ          

Запустил как веру.               
              Потерял охоту.               
                Впереди карьера.               
                Караул почёта...               

Слов я не бросаю, ветер нынче дорог,               
не достоин края, ждёт где лютый ворог.               
Ночью не блефую, силой не обижен,               
сваю сам вбиваю, третий будет лишним.               

Жизнь держу за горло, мыслью не страдаю,               
с юности подпёрло, место своё знаю,               
где сидеть вольготно смирному пристало,               
совесть где изрядно корни подорвала.               

У меня есть кормчий, день-деньской – с трибуны,               
я – учёный ловчий стоящей фортуны.               
Мой закон – послушный, головой кивает,               
а народ наш – ушлый, надо: подпеваю.               

Крутит всяк чиновник хлебною порою,               
той судьбы наёмник, что за власть горою.               
Дешевеет слово, про любовь забыли,   
жадность образцова – честью  заплатили.               

Деньги знают моду, заменяют веру,               
делают погоду, в жёнах ценят стерву.               
До искусств не робок, взял Дали в кумиры,               
собиратель пробок на пяти квартирах.               
И имею виды:  остров в океане,            
сбросить неликвиды, пропадать в нирване...               

Просквозили годы, жалится здоровье,               
жизни, знать, угодно: побросать поводья.               
Пали: перспектива, солнечные лики...               
Ждут: венок оливы, жданной грёзы блики,             
караул почёта, небосвода полог...       
Время сводит счёты: никому не дорог...               

Речи, залп, знамёна.               
              Позади дорога.
                Упокой у клёна.               
                Вдалеке от Бога*...               

Запустил как веру...

17 июня 2018, д. Гнездино, Владимирская губ.

                * * *

*. Бог – Творец, Создатель Вселенной (и её частей – Мирозданий) – как   
    высокоорганизованный Разум и Сознание – единый для всех, не имеющий никакого 
    отношения к религиям и вероучениям


Рецензии
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.