Ночной разговор

Ночной разговор.

С тобой часы, читатель, разделю,
Не видя твоего лица и глаз.
Я Музу ночью чаем напою.
Она о мире  скажет без прикрас.

Будет моим желаньям вопреки
Рассказывать о подлости и лжи,
Вспомнив людские и мои грехи,
Развенчивать о жизни миражи.

Про ужас войн и страхе, что живёт
В сердцах землян от глубины веков,
Ведь бойня миллионы унесёт:
Не избавляемся от пагубных оков.

О тысячах гектар живых лесов,
Сгорающих, как тонкая свеча;
Просторах  океанов, чей покров
В волнах из мусора бунтует, лишь ворча.

О всех живых в природе существах,
Их  травим, убиваем каждый день,
Отлавливая  в водах и лесах,
Задуматься о будущем нам лень.

Гостья желанная, тебя смутила ночь.
Ты мир представила лишь в чёрной полосе.
Блеск звёзд, луны улыбка гонят прочь
Тьму, чтоб Земля жила в иной красе.

Несовершенны мы и этот мир.
Столетьями стремимся лучше стать.
Этот когда-нибудь мы выиграем  турнир,
Пока об этом можем лишь мечтать.

Муза, смотри, ведь ночь почти прошла.
Уходишь, оставляя в ожидании?
Я благодарна, что на чай зашла
И, с нетерпеньем, буду ждать свиданья…


Рецензии
Татьяна.
Прекрасный разговор с Музой.
Пусть она почаще к Вам заходит.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   14.08.2018 12:25     Заявить о нарушении
Благодарю, за хорошее пожелание,Дмитрий.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   16.08.2018 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.