Русская душа

Отгремели грозы над Парижем,
А на Волге, тишь и благодать.
Кострома, и ласковей, и ближе,
Русских городов сестра и мать.

Волжских берегов седые плесы,
Пейзажист положит на холсты.
В них, лугов серебряные росы,
В них, пейзажи дивной красоты.

Здесь горят закаты и восходы,
Озаряя маковки церквей.
И не властны над тобою годы,
Коль живешь ты в памяти детей.
               
Здесь красиво даже бездорожье,
Жизнь течет, как  речка не спеша.
Здесь Ипатий нес нам слово божие,
Родилась здесь, русская душа!

            В. Бурков.    2018г.


Рецензии
Уважаемый, Владимир!
Прекрасное стихотворение!
Жизнерадостное, светлое!
С уважением!
Вера.

Россия Поэтическая Эстафета   12.04.2024 22:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.