Памяти режиссера Станислава Говорухина

Он русским был! Он русским был!
В юдоли – русским.  И -  в поступках…
Отечество своё будил
Своим  недюжинным искусством!
Он  русским был! Он Русь любил!
Без придыханья и елея,
А так любить – куда труднее.
Любил и с красотой, и с грязью…
И мразей называл он мразью…
Сберег он сердца чистоту.
И  взял земную высоту!..
И будет защищать -  от лжи,
Пока Россия будет жить…

14 июня 2018


Рецензии
Хороший был мужик, до определённого периода, а потом как подменили его - перекрасился напрочь, а может быть просто в конце жизни раскрыл своё подлинное лицо, перестал притворяться.

Владимир Степанов 4   14.06.2018 21:22     Заявить о нарушении