Наши встречи

Наши радостные встречи,
 упоительные речи,
будто в юность возвратились -
 мы совсем не изменились!

Были праздники и будни,
 нам забыть их очень трудно,
вспоминаем сопроматы,
 незачёты, автоматы,

Интегральную науку,
 бесконечных лекций скуку.
Вкус картофельных баталий
 мы с восторгом вспоминаем.

Помнишь? - помню, столько было,
 всё-то юности по силам,
по плечу любая трудность,
 ведь ученье дарит мудрость.

Пролетели зимы, лета,
 где вы, Лена, Тома, Света?
Здесь - задорные, простые
 и такие озорные!

Как мальчишки возмужали,
 мы с трудом их все узнали.
Седина не портит имидж,
 жаль, что близок встречи финиш.

Веселимся, не до скуки,
 хоть растут у многих внуки.
Ох, какие непоседы,
 эти бабушки и деды!

Юность в гости мы позвали -
 все об этом так мечтали,
Пусть ничто не повториться,
 память в сердце к нам стучится...

Задушевность тёплой встречи
 подытожит этот вечер!
Ближе к утру расстаёмся,
 верим - снова соберёмся!


Рецензии