Что-то задумалось мне...

               * * *

ЧТО-ТО ЗАДУМАЛОСЬ МНЕ...

Что-то задумалось мне,      
ловлю невольно себя:
тебя в чёрно-белом сне   
не вижу, память губя.      

Вот бы тотчас повзрослеть,      
вниманье направить вспять,      
извилинам дать вспотеть, 
мечте протянуть мне пять.      

Но туча душу в полон,      
когда сам разум поник,   
былое – не полигон,   
да канул в Лету родник,         
где мы и наша любовь   
прожили плотью одной,    
покуда юдоль не в бровь,   
в глаз не сразила стрелой...   

Что-то задумалось мне...      
ловлю на мысли себя:      
тебя в чёрно-белом сне    
не вижу, верно, судьба...

04 июня 2018

               * * *       

Рисунок, карандаш. Вид на Исаакиевский собор, Санкт-Петербург


Рецензии
Сны - наша память и переплетение лунного света. Спасибо. С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   25.06.2023 12:06     Заявить о нарушении
важно, что сон не дал и последнего шанса на умершее...

рад вниманию, Лючана
vvt

Вадим Тишин   26.06.2023 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.