Осколки

Когда меня шили, я думала, что я не выживу,
Что взрыва осколки во мне изумительно чёткие,
Срослись с этой костью и телом повадками рыжими,
По-лисьи крадутся до сердца сокрытыми ходками.
Я видела птиц, что кружатся над серыми крышами,
Их голос мешался во мне с пустотой и лекарствами,
И каждая песня невольным прощанием слышалась
С залёгшими где-то под сердцем янтарными красками.
Кусочки шрапнели царапали жилы так яростно,
Как будто, взбесившись, сорвалась Большая Медведица.
И небо летело в закате под розовым парусом,
Чтоб с ломаной линией гор в душных сумерках встретиться.
Чтоб всё зарастало быстрей, выжигались безжалостно
И страсть, и любовь до последнего яркого атома.
Когда меня шили, едва проступал самой малостью
Твой образ с зажатой в руке наготове гранатою.

12.06.2018 г.


Рецензии
вот это тебя Светик прорвалооо
стихо просто на вылет души из тела
супер!

Стеклянный Дым   13.06.2018 12:20     Заявить о нарушении
да, как-то накипело) лан, бывает)

Светлана Яр   13.06.2018 19:47   Заявить о нарушении