Простая радость повседневности!

Простая радость повседневности!
Что может быть её прекрасней!
Когда из буден задушевности
Рождается иное счастье,

Где нет ни капли лицемерия
Ни грамма показного пафоса,
Пусть модным трендам и критериям
Не соответствует до хаоса

В умах оценщиков и критиков,
Оценки ближним расставляющих,...
Что ж тайна счастья, им закрытая,
Открыта лишь для всех... желающих.

Простим их - зрителей и сплетников:
Счастливые ту тайну знают
И за чужою повседневностью
Из-за углов не наблюдают.

И дело здесь не в одиночестве
Или в каких-то обстоятельствах;
Не нужно быть сосредоточенным
На поиске до помешательства
Каких-то знаков иль знамений
В изгибах разношерстной страсти...
Ведь быть счастливым есть решение,
Что принимают во мгновение,
А дальше наступает... Счастье.


Рецензии
Анна,философски мыслите и пишите,
Успехов вам в творчестве.

С уважением.

Юрий Симоненков   31.05.2019 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.