И буря мглою небо кроет...

Мы так разбросаны по миру
И хорошо ещё что живы...
И Пушкин Пушкина читая,
Порой его не понимает
Там за морями, за долами.
Под Святогорскими крестами
Курчавый волос
В русый голос,
Уже совсем не эфиоп,
Внутри России, не Европ.
И в этом наше счастье тоже,
Ведь главное душа, не поза,
Быть русским никогда не поздно!
"Белеет парус одинокой",
"Что ищет он в стране далёкой?"
И Лермонт в Лермонтова вышел,
Россию нашу он услышал.
И Пушкин с Лермонтовым скажут
-России нет на свете краше!-
Им гречка, пшенка наши каши.
Так "Выпьем, добрая подружка"
Как говорил товарищ Пушкин,
Пока своих родных читаем,
До дна Россию принимаем...
Душой Высоцкий в Стеньку наш,
Поэт, певец и Разин князь,
Уехал бы и он от нас,
Но слабоват за морем квас.
Поют такие типажи,
По нашей матушке Руси...
Душа всё перевесила,
Кого хоть не спроси,
"Кому живется весело,
Вольготно на Руси?"
Некрасов грешный маялся,
По-русски в пояс кланялся
И говорил -Прости!-
А что нам мистер вечный твистер
Который пьёт всё через клистер?..
И вот они кругом кресты,
Как связь все крымские мосты.
Есенин наш и Маяковский,
Не изменили вкус к Московской
И Пешков горькую знавал,
"На Дне" Россию описал,
Взлететь хотел как Буревестник,
Над бурей с гордой звонкой песней,
Но "Ветер воет... Гром грохочет..."
Россия умирать не хочет
И Николай Рубцов за нас,
И Цой родной, весь в доску наш!
И "Буря мглою небо кроет,"
И "Вихри снежные крутя;"
Вдруг "То, как зверь, она завоет,
А "То заплачет, как дитя."


Рецензии
Как знаменитым стать поэтом,
Чтоб сразу в Классики попасть?
С кем водку пить и быть "с приветом",
И ощутить всей славы власть?

Запишем Пушкина в товарищи,
Ему мы вручим партбилет,
Всех соберём, как на пожарище,
-Поэты, дайте нам ответ!

-Как обустроить нам Россию,
Чтоб удивлялся целый мир?
Ответят Классики красиво:
-Поставить каждому клистир! С улыбкой! Удачи!

Андрей Кулайшин   12.06.2018 16:15     Заявить о нарушении
Поставить это не проблема,
Проблема водку туда влить,
Начнёшь вливать сначала влево,
А у него аппендицит,
Ведь у поэтов всё не так,
Душа порою в раскоряк!
И может зря я вдруг придумал
Какой-то вражеский клистир,
Уж лучше выдать скажем сумму
Чтоб сам за клизьму заплатил!

Владимир Балыкин   12.06.2018 21:04   Заявить о нарушении