Котейка желтоглазый

Ко мне придёт котейка желтоглазый,
Разляжется вальяжно на софе.
Скажу я: "Мой любимец светлоглазый",
Придвину нежно я его к себе.

И перед сном я медленно поглажу,
Он замурлычит радостно, и вслух
Я расскажу ему как день загажен,
И что произошло за день вокруг.

Я расскажу ему, как жизнь проходит,
И что меня сломала суета.
А он откроет глазки, не уходит,
И даст понять, что он не пустота.

Лежит и смотрит, будто понимает
Слова, без слов, эмоции внутри.
И если плохо мне, тоже страдает
Я это знаю, - что ни говори.

Мяукнет мне он радостно иль грустно,
Поймёт в беде меня и даже в горе.
И я пойму, что с ним мне жить не пусто,
Укрою я его, - уснёт он вскоре.

Я лягу рядом с ним и пожелаю,
Чтоб радовался он день ото дня.
И он доволен, - есть я, - это знаю,
Благодарю, что есть он у меня.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.