Пою России

Не устаю простым и добрым словом
хвалить Россию - Родину мою!
Летит душа к её родным просторам,
где по весне соловушки поют.

Где под окном покинутого дома,
стоит скамья в сиреневом дыму
и слышится опять до слёз знакомый
калитки старой голос поутру.

В клочке земли,родной до сердца боли,
вся широта большой моей страны.
Вся страсть её,удел любви и воли,
все чувства,что душе живой даны.

Пусть для других родной потерян кров,
живёт вражда,иль зависть между нами,
но ясно стало- злее нет врагов,
что раньше назывались нам друзьями...

И, вопреки природным катаклизмам
и недругов злословью вопреки,
стоит и возрождается Отчизна,
стремятся к солнцу новые ростки!

Синеет небо над моей Россией
в просветах между чёрных грозных туч.
Стоят на страже русские СВЯТЫЕ
и голос их всесилен и могуч!

    11.06.2018г.


Рецензии
Даст Бог, выстоим. Отличный стих! Всех благ, золотце! С теплом. Валентина.

Горбылева-Григорьева Валентина   22.08.2022 18:36     Заявить о нарушении
Рада тебе,Валя,землячка моя родная!Вот хоть так пообщаюсь с родным Уралом.Вот ничего писать не буду,как мы тут живём,а сносочку мою http://stihi.ru/2022/08/11/7261прочти.Всех благ,Валя,будем жить!

Уральские Самоцветы   23.08.2022 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.