В этом храме крестили маму

На горе, средь клёнов строгих
Храм заброшенный стоит.
Заросла к нему дорога,
Всеми он давно забыт.

Обветшали стены храма,
Без покрытья купола.
И невесть куда пропали
Звонкие колокола.
 
А когда-то величаво
Он смотрелся в тихий Дон...
Дивно музыка звучала ;
Колокольный перезвон.

Прадеды мои и деды
Шли с молитвой в этот храм.
Миновали чтоб их беды,
Обращались к небесам.

Молодых венчали в храме
И крестили в нём детей.
В путь последний провожали
В нём отцов и матерей.

Я к заброшенному храму
Тропку всё-таки нашла.
Встала, как когда-то мама,
Под сквозные купола.

Сердце будто сжалось комом.
Дума горькою была.
Запоют ли вновь над Доном
Звонкие колокола?

                Стих положен на музыкуА.Голиковой


Рецензии
Прекрасно написано!
Хоть и грустная лирика...

С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   12.06.2018 00:25     Заявить о нарушении
Поэтам,Прозаикам Приднестровья,Прочла,понраволись стихи все,особенно о сирени нет смысла выделять,все поэты классные,стихи замечательные,ну всех сразу не осилить,но то ,что прочла великолепно.С добрыми пожеланиямиВ.П.

Валентина Полянина   12.06.2018 09:50   Заявить о нарушении