За окошком осень догорает

За окошком осень догорает
Золотым берёзовым листом.
Плачет осень, капли слёз роняя
Над рябин пылающих костром.

Не печалься, осень дорогая,
Не роняй напрасно жемчуга.
Ты прекрасна, осень золотая!
Красота твоя сведёт с ума!

Вновь твои парчовые наряды,
И из листьев золотых венки
пОд ноги ложатся листопадом
В тёплые осенние деньки!

Паутинкой тонкой ниспадает
Кружевная белая  вуаль.
На свиданье осень приглашает
Бабье лето, что уходит вдаль.

Журавлей летящих вереницы
Крыльями мне машут, и с небес
Песня журавлиная струится...
Душу тронул дивных  птиц оркестр.

За окошком осень догорает
Золотым берёзовым листом.
Плачет осень, капли слёз роняя
Над рябин пылающих костром.


Рецензии