Подходит вечным замыслом ко мне...

Покос


Певучи луговой работы звуки.
От солнца и приволья охмелев,
звенит коса, и в ровном полукруге
ложатся стебли – плавно, нараспев.

Наступит вечер, и закатный воздух
войдёт, как царь, в станицу за холмом.
И косари, уже при первых звёздах,
узор покоса впишут в окоём.

И будто бы играя с полуснами,
травою вытру начисто косу…
А всё, что свежевычерчено нами,
с собою в звёздный атлас унесу.

Всё слито воедино - шёпот свыше,
мерцанье-дрёма лезвий в тишине
и луг Вселенский, что всё ближе, ближе
подходит вечным замыслом ко мне…


Рецензии
Стихи у вас замечательные - читал бы и читал их бесконечно! Спасибо...

Зайтуна Искандарова   04.07.2018 10:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Зайтуна!

Сергей Шелковый   04.07.2018 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.