Предсказательное

Не в раю, не в кромешном аду,
не в попытке снять с неба звезду,
а в заросшем тенистом саду
я лицом упаду в лебеду.

Это значит, закончился день,
отцвела буйно в мае сирень,
осень поздняя за палача
рубит всё от плеча до плеча.

Не носил я шелка и парчу…
Но не жалуюсь и не ворчу,
каждый сам выбирает судьбу,
мир пытаясь влачить на горбу.

Так и я надорвался и лёг
головой на восток, на восток,
мне оттуда приносят ветра
дым забытого в детстве костра.

Удивительна жизнь, хороша,
хоть не стоит она ни гроша
для Вселенной, для Вечности, где
не скорбят по угасшей звезде.
«»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
ну да, Константиныч... миллиарды уходили до нас,
мы уйдём и после нас тоже... ну хоть красивые
строчки оставим...

Борис Нечеухин   09.07.2018 16:44     Заявить о нарушении
За красоту не ручаюсь, но что-нить накарябаем!

Игорь Белкин   09.07.2018 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.