Полёт

Вы мне, понятно же, не верите,
Но веру вашу и не мыслю я.
Как помню, ночь была размерена,
Летал и снился без усилия.

Синицы в сумраке шарахались,
Натужно выли квадрокоптеры,
А я парил, парил не взмахами,
Плыл темой арии из оперы.

Вдруг перестал стремиться к скорости,
Коль сила не нужна подъёмная.
Не пропустить, мгновенья коротки,
А лента сути полутёмная.

Лететь бы так до даты отпуска,
Лететь без имени и отчества,
В глазах пустых не вижу отблеска,
Понятно - вам летать не хочется.

В душе надеялся, наверное, -
Мелькнут последние известия,
Но виден бог тому, кто верует,
А атеистам виден бестия.

Не обрисую вам подробности,
Они наивны по-младенчески,
Не передать словами вольности
Прикосновений к сути вечности.

Мы все покинем тело бренное,
Но как по разному всё сложится -
Для вас - прозрение мгновенное,
А для меня полёт продолжится.

* * *
Над городом
Марк Шагал
1918 год; Liozna, near Vitebsk, Belarus


Рецензии
Красивый стих, Сергей, и есть о чем подумать. =)

Данила Ма   27.12.2022 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.