Цветут деревья в июне

Эффектно разливается в утреннем лесу
Со щёлканьем и свистом соловушкино пенье.
Одет зелёный мир в драгоценную росу,
Купается в душистой черёмуховой пене.

Ох, прав Перун, обрушив недавнюю грозу
В дурманный аромат феерической сирени,
В сияющие лужи и капли на весу,
В аромозвукоряд своего стихотворенья.

Деревья никогда, никогда так не цвели,
И яблоня стоит, словно русская царица,
Наряд её богатый спадает до земли,
На травы белоснежными ветками ложится.


Рецензии
Очень красивое стихотворение! " И яблоня стоит словно русская царица"- очень понравилось.Спасибо всех вам. Благ и тепла!

Анна Шумахер   07.06.2023 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.