Ты опять вернулась, осень золотая

Ты опять вернулась, осень золотая,
Одарив деревья дорогой парчой!
В золоте сусальном роща утопает!
Я давно не видел красоты такой!

Кумачом алеют бусы у рябины,
Ягоды калины, что в огне горят!
Вижу я сюжет чудесный для картины:
В палисаде нашем кружит листопад!

Листопад кружится в танце бесконечном!
Золото роняет в парке старый клён...
Филигрань бросает липа из сердечек.
Осень, дорогая, я в тебя влюблён!


Рецензии