Навеянное

                «Умрешь – начнешь опять сначала…»
                А. Блок



Ночь, улица, фонарь, аптека
Кофейня, пара человек…
Промозглой слякотью одета
Москва живет из века в век.
Летят коричневые брызги
Из-под колес грузовиков.
Летят, ни высоко, ни низко,
А аккурат поверх голов.

Довольной сытости отрыжка,
Вдоль по-над городом слышна,
Идешь в коротеньких штанишках,
Как будто вовсе не зима!
По переулкам и бульварам,
По подворотням и мостам…
Идешь, под градусным угаром,
Не замечая, как устал…

Ночь, улица, карета скорой,
Увы, аптека ни к чему…
Как ни к чему и эти споры
Про солнце, звезды и луну…
Кто виноват? И что же делать?
Все прозаически прошло.
Лежишь под простынею белой
И всё и вся тебе равно…


Рецензии
Грустно это.)

Такедумошъ   03.10.2018 01:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.