Забирай с собой, друг, снасть!

Двое друзей рыбачат. Вдруг откуда ни возьмись - рыбинспектор.
Один из рыбаков вскакивает и начинает удирать. Рыбинспектор за ним.
Бегут они через кусты, через лужайки. Полчаса бегут. Наконец, рыбинспектор догнал парня.
- Предъявите вашу лицензию на рыбную ловлю! - запыхавшись, говорит он. Парень как ни в чем не бывало достает из кармана бумаги.
- Ну ты и козел, - говорит рыбинспектор, - зачем же ты удирал, когда у тебя лицензия в полном порядке!!
- Да, конечно, - отвечает парень, - но видите ли, у моего друга ее нет...
-Это вы читали анекдот....
Это было в прошлом годе,а сейчас другое дело::::::
*************************************************
   Стихотворение.
***************************
-Колымага заводима?-
Меня спрашивает Дима...
Это так он называет
Мой новейший мотоблок!
-Да,конечно,как ты думал-
Я как ветром в него дунул!
-Заводима-слышишь,Дима!
Так давай с тобой мы двинем
Н а рыбалку,морячок!
Я мотор возьму с собой-
У меня мотор крутой!
Лошадиных сил не счесть
И бензина литров шесть!
Забирай с собой охан-
Рыбу делим пополам!
До реки не далеко:
До неё дошли  легко!
Пять минут и в лодку сели...
Судачки стоят на мЕли!
Щучек нет:давно их съели...
************************
Дождь пошёл,а нам до фени:
В дождь не слышен плеск весла!
Рыбнадзор бы только,братцы.
К нам беда не принесла!
***************************
05.06.2018 г.


Рецензии
Мои мужики ходили на рыбалку!Поймали 20 штук коробок с ладошку!
Черепаха попалась на крючок!
Спасибо!За стих!две разные рыбалки!
Галина.

Галина Приемская   06.06.2018 05:17     Заявить о нарушении
Что за рыба-коробок,
Расскажи-ка мне,
Дружок!Черепаший
Суп,кубанка
За всю жизнь
Я не едал...
Нам стерлядок
Подавай-медовухи
Н а л и в а й!

Леонид Митенев   06.06.2018 05:31   Заявить о нарушении
На Кубани "коробки"мы называем обычного карася!Так повелось на Кубани!
Внуку младшенькому очень понравилось ловить на спиннинг рыбку!

Галина Приемская   06.06.2018 06:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.