В последний раз

(воспоминание)

Объята предзакатной ленью
неторопливая река.
О, водорослей шевеленье
и неподвижность поплавка...

Не будет нынче мне улова.
Зато, при позднем свете дня,
читаю наизусть Рубцова -
и брат мой слушает меня.

И интерес особый есть в нем
к любому слову моему:
что чувствую перед отъездом,
так хочется понять ему...

А я смотрю на этот берег,
на Днестр - как много лет назад,
а я и верю, и не верю,
что скоро я уеду, брат.

Нет, до конца мне не открылось,
что жизнь навек разводит нас
и что на той реке, где вырос,
рыбачу я в последний раз.


Рецензии
Здравствуйте! Отличное произведение! Светлая память Вашему брату... С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   20.09.2022 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, земляки!

Николай Сундеев   25.09.2022 01:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.