Выше всякого закона

Корабль,  подняты паруса,
Ждёт  ветра, а душа покоя,
Кротка  волнения слеза,
А море -  вспаханное поле.
 
Иди моряк, коль выбрал путь,
Тобой ещё не всё открыто,
Позвало море - смелым будь,
Твои победы  не  забыты.

Волна  распята на кресте,
Всех море делает сильнее,
Огонь священный  в чистоте -
Маяк для моряка нужнее.

А коль от шторма не уйти -
Без моря роба высыхает.
Судьба - её не упусти,
Моряк без моря не бывает.


Рецензии