Мышонок и сыр

Ел мышонок вкусный сыр.
Оказался он из дыр.
Удивляется малой:
"Отчего же сыр такой?"

Он спросил сначала папу.
Тот лишь отмахнулся лапой:
"Под ногами не кружи!
Мама, сыну расскажи!"

Сел мышонок маму слушать,
Навострил послушно уши.
Значит, надо объяснять,
Раз пытается понять!

Мама тихо начала...
Понимаешь в чем дела-
Сыр зимой нам нужен в норке.
Там темно, повсюду шторки.

Но приличный тот запас
Охраняют много глаз.
Чтобы сыр остался цел,
Чтоб никто его не съел

В сыре делаем глазок,
Понимаешь, мой сынок?
"Понимаю!"- сын ответил:
"Дырки-лучшее на свете!

А еще нужны от кошки
В сыре вкусненьком окошки!"


Рецензии
Хорош мышонок, как и сыр,
но больше там, где нету дыр.

Валентина Ментуз   13.12.2018 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.